Китай призвал Японию совместно улучшать двусторонние отношения

Китай призвал Японию совместно улучшать межгосударственные отношения. Такое предложение сделал Ван И, возглавляющий МИД КНР, на встрече с коллегой Таро Коно.

Китай призвал Японию совместно улучшать двусторонние отношения

 Встреча министров произошла 28 января в Пекине. Ван И выступил с призывом к Токио о необходимости приложения совместных усилий, чтобы вывести китайско-японские отношения на путь, на котором они смогут стабильно развиваться.

Глава МИД КНР особо отметил, что Пекин высоко оценивает те заявления по отношению к Китаю, которые сейчас исходят из Японии. В частности, японский премьер сообщил, что улучшение отношений двух государств – это важная политическая задача.

Ван И высказал надежду в том, что заявления японской стороны превратятся в конкретные поступки, и страны совместно смогут вернуться на путь нормальных отношений.

Также китайский министр подчеркнул, то, что его коллега посетил Пекин в начале этого года, свидетельствует, что японское правительство всерьёз заинтересовано в улучшении отношений.

Ван И полагает, если между Токио и Пекином отношения улучшатся, это будет соответствовать интересам обоих стран. К тому же, надежду на это высказывают и различные социальные круги в обоих государствах.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: