Политика

Историки выясняют правду об отношениях между поляками и евреями

Мемориальный комплекс «Яд ва-Шем» осудил запрет на высказывания об участии жителей Польши в Холокосте, ведь он в дальнейшем приведет к искажению истинных исторических сведений.

Историки выясняют правду об отношениях между поляками и евреямиИзраильский мемориальный комплекс «Яд ва-Шем», который является самым крупным мировым центром, занимающимся изучением истории холокоста и сохранностью сведений о его жертвах, сообщил о продолжении выяснения истины в отношениях между поляками и евреями в период Второй мировой войны, и обо всех преступлениях, в которых прямо или косвенно участвовали граждане Польши, невзирая на ограничения Варшавы.

В пятницу в Варшаве приняли новый закон, который предусматривает привлечение к уголовной ответственности вплоть до заключения на срок до трех лет за использование выражений «польские лагеря смерти» и подобные этому фразы, которые можно будет интерпретировать как попытку выставления граждан Польши соучастниками преступлений, совершаемых нацистской Германией.

Руководство в Израиле категорически не согласно с данным законом, утверждая, что это приведет к искажению исторических сведений, и потребовали пересмотреть данный законопроект.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: