В Орле зафиксирован случай заболевания кошачьей чумкой

На предыдущей неделе в Орле был зафиксирован случай обнаружения у больной кошки острого опасного заболевания — панлейкопении, известного как «кошачья чумка».

В Орле зафиксирован случай заболевания кошачьей чумкой

 За период времени с 18 по 24 января текущего года в отдел Референтного центра Россельхознадзора поступило два патологических образца, взятых от больных кошек, с целью исключить у них вирус панлейкопении. После проведения всех проверок, в одном из образцов материала был обнаружен данный вирус, что подтвердило заболевание животного острым вирусным заболеванием.

Панлейкопения — острое вирусное заболевание, которое характеризуется высоким уровнем заразности, и достаточно высоким уровнем гибели животных. К неблагоприятным условиям внешней среды вирус очень устойчив. Для начала лечения необходимо четко определить наличие вируса. «Кошачья чумка» характеризуется поражением желудочно-кишечного тракта у животного, нарушает нормальное функционирование респираторных органов и мышц сердца. Помимо этого, вирус приводит к тотальному отравлению организма котов, следствием чего становится обезвоживание. При своевременной диагностике и лечении болезни, животные вскоре выздоравливают.

В целях предупреждения инфекции необходимо прививать своих любимцев, для чего существует множество разнообразных вакцин как отечественных, так и импортных. Ветеринары предупреждают хозяев о необходимости своевременно прививать животных, что в дальнейшем помогает избежать многих опасных заболеваний.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: