В Оксфорде одобрили создание для студентов унисекс-туалетов

В Оксфорде одобрили создание для студентов унисекс-туалетов, которые будут считаться гендерно-нейтральными. Более других за это ратовали учащиеся, являющиеся представителями ЛГБТ-сообществ.

В Оксфорде одобрили создание для студентов унисекс-туалетов

 Было проведено тайное голосование. В результате него 80% участвовавших высказались за то, чтобы обычные туалеты с буквами «Ж» или «М» заменить на унисекс-аналоги.

Эйлид Уилсон, имеющий нетрадиционную секс-ориентацию, полагает, что произошла не только смена вывесок на туалетах, но нечто намного более значимое.

С его слов, руководством Оксфорда признаны права, которыми должны обладать трансгендеры, лесбиянки и геи. Он надеется, что это хорошее начинание продолжится и в других учебных заведениях Британии.

В то же время не все студенты Оксфорда отнеслись к нововведению с подобным восторгом. Многие сообщают, что будут чувствовать смущение и неудобство в связи с необходимостью пользоваться тем же туалетом, что и противоположный пол.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: