В Беларуси впервые возбуждено дело по использованию рабского труда

В Беларуси правоохранители впервые за историю независимости республики возбудили дело по статье 181 прим 1 части 2 «Использование рабского труда». В данном преступлении подозревается семейная пара из города Жодина.

В Беларуси впервые возбуждено дело по использованию рабского трудаПо версии следствия, еще три года назад 23-летняя девушка была вынуждена покинуть родной дом из-за невыносимых условий. Мать потерпевшей, ее отчим и сестра с сожителем вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли алкоголем. Девушка, оставшись без жилья и средств к существованию, приняла предложение семейной пары жить у них, при этом за еду выполнять работы по дому.

Вскоре «доброжелатели» путем избиений и запугивания, заставили девушку выпрашивать деньги на улице и в городском транспорте, сочинив ей легенду о больном ребенке, которому необходима срочная операция. Потерпевшая в любую погоду проводила на улицах города не менее 12 часов в день, отдавая деньги своим «работодателям». Правоохранителям удалось вычислить мошенническую схему и выйти на ее организаторов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: