США выступают против реализации проекта «Северный поток – 2»

В Варшаве государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прогнозированно озвучил мнение Белого дома по поводу реализации проекта «Северный поток – 2». Глава американского внешнеполитического ведомства назвал строительство обходного газопровода фактором, дестабилизирующим политическую обстановку в Европе.

США выступают против реализации проекта «Северный поток – 2»По словам Тиллерсона, Москва, реализуя свой проект по строительству газопровода, стремится, кроме экономических преференций, добиться политического доминирования на территориях стран Европейского союза. Госсекретарь уверен, что Россия со своим газом поставит Европу в положение объекта, зависимого от геополитических амбиций Кремля. Поэтому необходимо распространять антироссийские санкции и на те европейские компании, которые заняты в реализации проекта.

Варшава, как главный лоббист США в последние десятилетия, полностью поддерживает стремления Вашингтона навязать Европе свой сжиженный газ и стать энергетическим монополистом в Старом Свете. Польша еще осенью прошлого года объявила, что готова быть главным хабом для американского газа в Европе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Я русский, православный, с украинцами работал и не вижу разницы между нами ни в физическом, ни в социальном, ни в половом аспектах. И вдруг. Пусть ихняя труба стоит, а мы газ на запад погоним по дну моря. Что за глупость? Труба же есть уже. Нет. Человечек один залупился. И вот французики и наши извечные враги немцы говорят: правильно ваш человечек залупился, стройте новую трубу, недоумки, пока вконец не обнищаете. Что тут скажешь? С мозгами у нас напряга сейчас, но мы вас били и бить будем. Пока вы не поймете, что поддержкой морской трубы вы нам зло делаете. Может по вашим католическим правилам зло — это благо? По-христиански не так. Отправить французам и немцам от обывателя из Волгограда

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: