Спасательные службы Новой Зеландии ищут исчезнувший паром в Тихом океане

Спасательные службы Кирибати и Новой Зеландии заняты поиском парома, на котором находились 50 человек, и который бесследно исчез в Тихом океане.

Спасательные службы Новой Зеландии ищут исчезнувший паром в Тихом океане

 По данным местных СМИ, 18 декабря паром отправился из порта острова Ноноути и был направлен в Южную Тараву, столицу Кирибати. По планам, его прибытие туда должно было состоятся через два дня. Однако до места назначения он не доплыл. Местное правительство начало розыскные работы, а на этой неделе к поискам подключились ново-зеландские службы по спасению.
Представитель координационного центра сообщил, что сейчас ведутся всевозможные работы и предполагается, что паром мог иметь проблемы с навигацией вследствие ремонта перед отплытием.
Известно, что паром был оснащен высокочастотным радио, но на связь никто не выходил и возникает вопрос, хватит ли топлива и питьевых запасов для его пассажиров.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: