Россиянин узнал о собственных похоронах четырёхлетней давности

Россиянин, который проживает в США, случайно узнал о собственных похоронах четырёхлетней давности. Как оказалось, их из корыстных побуждений «организовал» его отец, живущий в России.

Россиянин узнал о собственных похоронах четырёхлетней давности

 О своей «смерти» россиянин узнал от сотрудников российского консульства в Нью-Йорке. Он обратился к ним, чтобы получить российское гражданство для сына. После этого началось разбирательство.

Выяснилось, что отец мужчины, который проживает в России с младшим своим сыном, четыре года назад обратился к полицейским с заявлением о том, что старший его сын пропал.

Через некоторое время ему был представлен на опознание труп неизвестного, который нашли правоохранители. Отец «опознал» его, как своего старшего сына. После этого тело захоронили под его именем.

Причиной такого поступка отца стало желание завладеть квартирой, где продолжал оставаться прописанным его старший сын, фактически проживающий в США. Пенсионер посчитал, что ему российское жильё уже не требуется, а младшему сыну вполне пригодится.

Отмечается, что «похороненный» сын неоднократно за эти четыре года приезжал в РФ, где он общался с отцом и родным братом, не зная, что является «покойником».

После того, выяснилась правда, он забрал с могилы неизвестного свою фотографию. Теперь против его отца заведено дело о мошенничестве.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: