Ректор МГУ выпил со студентами медовухи

Ректор МГУ Виктор Садовничий выпил 26 января со студентами собственноручно приготовленной им медовухи. Сообщается, что она вчера буквально лилась на Воробьёвых горах рекой.

Ректор МГУ выпил со студентами медовухи

 Ректор «выкатил» студентам бочку, в которой было, примерно, 500 литров этого напитка. Сначала он продегустировал его сам, после чего сообщил, что медовуха «задалась». Затем её отведали и все желающие студенты. Праздничное событие стало следствием окончания сессии и прошедшим Днём студента. Теперь учащиеся смогут заслуженно отдохнуть.

Участники «пития» делятся в Сети своими ощущениями. Один из студентов сообщил, что нечто подобное он пробовал, находясь в Болгарии. Там этот напиток изготавливался пожилым человеком и выдерживался в бочке. Но медовуха от ректора была, по его мнению, получше.

Для приготовления напитка используется старинный монастырский рецепт. Помимо того, Садовничий говорит, что пользуется и собственными секретами, которые не раскрывает.

Традицию угощать медовухой подопечных на День студента ввёл сам ректор. Приготовляемый им напиток является безалкогольным, поскольку среди учащихся есть и те, которые не достигли совершеннолетия.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: