Путин допустил оговорку в биографии Ломоносова

В либеральных средствах массовой информации широко тиражируется оговорка президента России Владимира Путина по поводу конечного пункта легендарного пешего вояжа молодого Михаила Ломоносова. Вместо Москвы, российский лидер назвал Санкт-Петербург.

Путин допустил оговорку в биографии ЛомоносоваНакануне Татьянина дня Путин поздравлял студентов, в том числе и Казанского университета, который является одним из старейших в России. Президент не мог при этом не вспомнить основателя МГУ Ломоносова, который, по исторической легенде, с рыбным обозом пешком отправился из Архангельской губернии получать знания. Путин сообщил, что российский самородок, ставший впоследствии великим ученым, прибыл в Санкт-Петербург.

Оговорка Путина, связанная, по всей видимости, с ностальгией по городу, где он родился и жил, не была замечена федеральными телеканалами. Только в Кремле сотрудники оказались бдительными и удалили ошибку из официальной стенограммы выступления. Тем не менее, накануне выборов, либеральные издания широко растиражировали оговорку кандидата на следующий президентский срок.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: