Никарагуа под угрозой санкций США остановила экспорт в Венесуэлу

Никарагуа, испугавшись возможности применения санкций со стороны США, остановила экспорт своей продукции в дружественную Венесуэлу. Сейчас поставки сократились, практически, до нуля.

Никарагуа под угрозой санкций США остановила экспорт в Венесуэлу

 Представители Никарагуа сообщили, что их торговля с Венесуэлой прекращена, экспортных поставок не будет. Ранее Никарагуа поставляла в Венесуэлу, в основном, молочную продукцию, мясные изделия, кукурузу, фасоль, кофе, табак и ром. В общем объёме  никарагуанского экспорта это составляло до 5%.

Экспорт, со слов никарагуанских чиновников, приостановлен до тех пор, пока не снизится риск распространения санкций США на компании, торгующие с Венесуэлой.

США ввели новые санкции против представителей властей Венесуэлы после возникновения в стране множественных протестных акций.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: