На Камчатке зафиксировали выброс пепла вулканом на 5 км и землетрясение

На Камчатке зарегистрирован пепловой выброс вулкана и землетрясение. Активность была проявлена вулканом Карымский.

На Камчатке зафиксировали выброс пепла вулканом на 5 км и землетрясение

Расположенный в Елизовском муниципальном районе вулкан Карымский осуществил пепловой выброс в высоту на 5 км над уровнем моря сегодня, 27 января. В это же время, в акватории Берингова моря было зафиксировано землетрясение.

Высота вулкана составляет 1 486 метров, но несмотря на это, пепел был выброшен на высоту в 5 км. В дальнейшем пепловое облако пошло в северо-восточном направлении, ориентируясь в сторону Кроноцкого залива, на дистанцию до 80 км. В этом направлении никто не проживает, и населенные пункты там отсутствуют. По информации от группы наблюдения за вулканической активностью KVERT, вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Всем туристическим компаниям в районе было отправлено уведомление об опасности, запрещалось водить туристов и проводить экскурсии в опасном районе, туристам было рекомендовано воздержаться от маршрутов поблизости вулкана.

Вместе с этим, в акватории Берингова моря ученые зарегистрировали землетрясение, магнитуда которого достигла 5 баллов. Эпицентр был расположен в 47 километрах на север от поселка Никольское Алеутского муниципального района.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: