Хакеры похитили у японской биржи Coincheck $400 млн в криптовалюте

Хакеры похитили у одной из крупнейших бирж Японии хранившуюся на её счетах криптовалюту NEM в общей сумме 400 млн долларов. Coincheck лишилась таких огромных средств при полной беспомощности своих служб безопасности.

Хакеры похитили у японской биржи Coincheck $400 млн в криптовалютеПредставители биржи уже сделали по данному поводу заявление. Они признали исчезновение огромной суммы и то, что вывод средств с электронных счетов был произведён незаконно.

Сообщается, что после случившегося на этой бирже прекращена продажа и покупка всех криптовалют, за исключением биткоина. Помимо того, Coincheck проинформировала о приостановке вывода средств.

В настоящее время неизвестно, каким образом хакерам удалось похитить столь значительную сумму. Представители биржи заверяют клиентов, что сейчас компания делает всё возможное для гарантирования безопасности их активов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: