Единственная ТЭЦ Бишкека перестала функционировать из-за аварии

В Киргизии проводится восстановление теплоснабжения в экстренном режиме. Единственная ТЭЦ Бишкека перестала работать из-за аварии, что привело к снижению температуры.

Единственная ТЭЦ Бишкека перестала функционировать из-за аварии

 Авария связана с переходом Киргизии в аномальную холодную  температуру. Она была вызвана циклоном, который продвигался над Центральной Азией. На протяжение нескольких дней в Бишкеке стоит температура ниже 44 градусов С.
Старые колоагрегаты ТЭЦ дали сбой, однако крупной аварии избежали. Как сообщают энергетики, теплоснабжение восстановится ближе к ночи, так как нагрузка на электросети повлекла за собой отключение электричества.
Местное правительство издало указ для открытия шести пунктов приема и размещения граждан, которые нуждаются в помощи. Их поместили в школы и социальные учреждения. Данные пункты принимают не меньше 3 тысяч человек, обеспечивая их горячими блюдами и чаем, а также давая им ночлег и пледы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: