Двое чехов объехали планету на старой советской «копейке»

Двое жителей провинциального поселка Чехии совершили кругосветное путешествие, которое длилось без малого год. Для своего эпохального вояжа Филипп Вогел и Петр Явурек использовали легендарный советский автомобиль ВАЗ-2101, названный в народе «копейка».

Двое чехов объехали планету на старой советской «копейке»По словам путешественников, они купили «Жигули» 42-летней давности буквально «за копейки». Затем в течение нескольких месяцев приводили автомобиль в порядок, модернизировали его и готовили к пробегу в десятки тысяч километров. Друзья и родственники не верили, что молодые энтузиасты осуществят свой амбициозный план кругосветного путешествия, но фортуна оказалась на стороне путешественников.

Вогел и Явурек за 10 месяцев объехали более 30 стран, почти на всех континентах планеты. Иногда возникали трудности бюрократического характера, как, например, перед въездом на территорию США. В Латинской Америке чехи потерпели две аварии, однако все закончилось благополучно. По возвращению на родину молодые люди сразу пошли на избирательный участок, где проголосовали во втором туре выборов президента.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: