Bloomberg: В США прибудет второй танкер с российским газом

В США вскорости прибудет второй танкер с российским газом на борту. Специалисты агентства Bloomberg, сообщившие об этом, информируют о странности данного факта, ввиду новых санкций американского руководства.

Bloomberg: В США прибудет второй танкер с российским газом

Данный источник утверждает, что скоро из РФ в США произойдёт отправление второго танкера, на борту которого будет реэкспортный СПГ.

Информагентство ссылается на данные, предоставленные компанией, отслеживающей движение судов с грузами в направлении Восточного побережья США. Как сообщается, одно из них заберёт в порту Дюнкерка партию со сжиженным газом, который в этот порт прибыл из России.

Согласно обнародованным данным, в Бостон судно с ним должно прибыть в районе середины февраля. Это будет уже второе судно, на борту которого, при прибытии в США, будет находиться сжиженный природный газ из РФ. Первый танкер встанет под разгрузку в том же бостонском порту по истечении выходных.

В последнее время основное количество СПГ доставлялось в США из Тринидада и Тобаго. Сейчас наступившие холода вынудили государство к осуществлению дополнительных закупок этого продукта.

Поставки российского газа в США уже прокомментировал Александр Новак, возглавляющий Минэнергетики. Он сообщил, что не испытывает эйфорию от данного факта.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: