Жители Новгорода не смогли потратить зарплату, выданную новыми купюрами

В обращение в России вышли новые купюры достоинством в две тысячи рублей. Жители Новгорода не смогли потратить полученную новыми купюрами зарплату.

Жители Новгорода не смогли потратить зарплату, выданную новыми купюрами Жители Новгорода получили пенсии, заработные платы и социальные выплаты новыми купюрами номиналом в две тысячи рублей. После того, как некоторые граждане на смогли потратить свои законные средства в различных торговых точках города, возник вопрос о причинах такого явления.

Новые банкноты не принимаются не только в торговых точках, но и банкоматами различных банков Новгорода. Представители Роспотребнадзора сообщают, что жалобы на такую ситуацию поступали изо всех регионов России, но на текущей неделе их количество значительно уменьшилось.

По сообщению начальника Роспотребнадзора в Новгородской области, продавцы, которые отказываются принимать купюры нового образца, будут оштрафованы. Согласно действующему российскому законодательству, сумма штрафа может составить от 15 до 30 тысяч рублей. Также сообщается, что полная информация о подлинности двухтысячных купюр находится в открытом доступе на сайте Центрального банка России.

Руководство Роспотребнадзора просит обо всех случаях отказа в приеме новых купюр сообщать специалистам организации, указывая точный адрес торговой точки и имя продавца или кассира. Проблемы, которые возникали с банкоматами, уже исправлены.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: