В Ялте начат снос незаконно установленного дельфинария

В Ялте приступили к сносу незаконно установленного дельфинария. Власти Крыма дали распоряжение начинать демонтаж возведённого здания. На это городской бюджет выделит около трёх миллионов рублей.

В Ялте начат снос незаконно установленного дельфинария«Владельца дельфинария уведомили про добровольный снос данной конструкции. Тем не менее, здание до сих пор стоит на месте, наши требования не были выполнены. В результате этого ялтинская администрация приняла решение о принудительном сносе», — сказано в сообщении пресс-службы администрации. Власти установили примерное время, которое уйдёт на демонтаж около двух месяцев.

Площадь постройки составила 2 тысячи кв. м. Все конструкции выполнены из метала и деревянных перекрытий. Как заявляют эксперты, данный дельфинарий построили с различными нарушениями. Так, проводка идёт прямо по металлическим швам, а это может привести к поражению током. Кроме того, во многих местах скопилась ржавчина. Эксплуатация такого объекта представляет опасность не только для посетителей, но и для морских обитателей, сообщили в администрации.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: