В Ульяновской области заморозили до ОРЗ 20 воспитанников детсада

В Мелекесском районе Ульяновской области у 20 детей врачи диагностировали ОРЗ. После выяснили, что пострадавшие воспитанники одной группы из детсада села Новоселки. Причиной массовой простуды, скорее всего, стало нарушение температурного режима в группе. Информацию по инциденту сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

В Ульяновской области заморозили до ОРЗ 20 воспитанников детсада

Под Ульяновском произошло массовое заболевание ОРЗ детей дошкольного возраста. Информацию сообщил в соцсети Александр Смекалкин. Чиновник рассказал, что в результате нарушения температурного режима в группе детского сада села Новоселки, воспитатели стали виновниками происшествия. В результате недосмотра со стороны взрослых 20 детей стали пациентами местной больницы.

Напомним, согласно СанПиНу и Межгосударственному стандарту ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», проводится мониторинг температуры в детских садах. Так, согласно нормативам, в спальне младшей группы в холодное время года оптимальная температура воздуха составляет 20-22°C, а в помещении туалета для ясельных групп в холодное время года — 21-23°C.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: