В Москве задержали несовершеннолетних волонтёров Навального

В Москве правоохранители задержали троих волонтёров из штаба «профессионального оппозиционера» Навального. Сообщается, все они — несовершеннолетние.

В Москве задержали несовершеннолетних волонтёров Навального

В прессе уже появились сообщения о том, что задержание было незаконным. В то же время силовики информируют, что задержанные подростки готовились к проведению в Москве незаконных протестных акций. Распоряжаться их судьбой при этом должен не «гуру», а собственные родители, поскольку те, фактически, ещё являются детьми.

Задержание случилось под вечер 26 января. Подростков, задержанных в штабе Навального, отвезли в «Даниловский» ОВД. Представители самого «яростного оппозиционера» уже отметились очередным кофузом. Они сообщили, одного задержали за то, что ребёнок «потерялся». По их словам, он ничего ни наклеивал на стены и не раздавал прохожим. Родители «просто» потеряли своего сына и обратились к полицейским. Те его нашли.

Сообщение об этом появилось в Сети. Подросток оказался вполне нормальным для своего 14-летнего возраста человеком. При этом он обладал «коммунистическими взглядами» и «кашей» в голове, свойственной подросткам.

Его страница, что естественно, содержала агитационные сентенции о подготавливаемых с его помощью «протестных демонстрациях». Подростка вернули родителям.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: