Украинская коррупция сломала робота Софию

Украинская коррупция может сломить любого. Так, в Давосе у робота Софии подвис процессор после вопроса о способах борьбы с коррупцией в Украине.

Украинская коррупция сломала робота Софию На экономическом форуме, который ежегодно проходит в Давосе, разработчики представили робота-женщину Софию, которая может ответить на любой вопрос, который касается политики и экономики в любой стране. В тупик компьютер смог поставить только вопрос об украинской коррупции.

Так, во время презентации Софии в украинском доме, ей задали вопрос о том, как можно побороть коррупцию в Украине. После того как робот задумался, его система зависла и произошел сбой в работе.

Информацию о таком неприятном инциденте распространила на своей страничке в социальной сети Facebook депутат Верховной рады Украины Алена Шкрум. Она прокомментировала, что поиски путей борьбы с украинской коррупцией ставят в тупик не только людей, но и машины.

Как известно, София была разработана специалистами компании Hanson Robotics, которая находится в Гонконге. Разработчики сообщают, что робот может менять свое поведение в зависимости от реакции людей, обладает способностью обучаться и  адекватно реагировать на реакцию окружающих. Сфера применения робота-Софии очень обширная — от сферы услуг, до

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: