Роспотребнадзор предупреждает туристов о жёлтой лихорадке в Южной Америке

Роспотребнадзор предупреждает туристов из России о жёлтой лихорадке в странах Южной Америки. Обязательным является сделать прививку для возможности выезда в данные государства.

Роспотребнадзор предупреждает туристов о жёлтой лихорадке  в Южной АмерикеПо зафиксированным данным, начиная с января 2016 года и вплоть до декабря прошлого года, подтвердили более 700 случаев данного вируса в Боливии, Колумбии, Перу, Бразилии, Эквадоре и Французской Гвиане. 261 из них закончился для заболевших смертоносным исходом. Вирус продолжает распространяться. В Минас-Жерайс на полгода объявили чрезвычайное положение. В связи с этим власти были вынуждены закрыть городской зоопарк. Там зафиксировали смерть обезьяны от жёлтой лихорадки.

Роспотребнадзор просит россиян учитывать этот факт при поездках в Южную Америку. Отмечается, что вышеупомянутая лихорадка появляется посредством укусов комаров в странах, климат которых является влажным и жарким. Именно поэтому туристов обязали делать соответствующие прививки. После них иммунитет хранится пожизненно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: