Работы на крыше дома Вавельберга на Невском велись незаконно

Работы на крыше находящегося на Невском проспекте здания, известного в качестве Доходного дома Вавельберга, велись незаконно. О таких данных после внеплановой проверки сообщили сотрудники КГИОП.

Работы на крыше дома Вавельберга на Невском велись незаконноОснованием для проверки стали обращения горожан, заметивших, что на крыше известного в Петербурге здания стали возводиться леса и стропила для непонятной конструкции. Это вызвало озабоченность местных жителей.

После проведения проверки было установлено, что срок действия документа, разрешающего строительство, уже истёк. Новое соглашение до настоящего времени не заключено. Следовательно, работы являются незаконными.

Сейчас админпротокол на рассмотрении в Куйбышевском райсуде. Не исключается, что с пользователя здания может быть взыскана неустойка, поскольку он не выполнял охранные обязательства.

Данный дом уже неоднократно появляется в новостных сообщениях. Сначала это было связано с попыткой его реконструкции, чтобы создать люкс-отель одной из арабских гостиничных сетей.

Затем, согласно поступившим сведениям, строение было выкуплено в ноябре прошлого года Николаем Буйновым, возглавляющим совет директоров в Иркутской нефтяной компании.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: