Музей предложил Трампу золотой унитаз вместо картины Ван Гога

Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке ответил на прошение семьи президента США Дональда Трампа предоставить ей в аренду картину Ван Гога встречным предложением, согласно которому, культурное учреждение готово доставить в Белый дом золотой унитаз.

Музей предложил Трампу золотой унитаз вместо картины Ван Гога

Дональд и Мелания Трамп ранее направили в Музей Гуггенхайма официальный запрос о предоставлении в аренду картины «Пейзаж со снегом», которую в 1888 году написал легендарный нидерландский художник Винсент Ван Гог. Культурное учреждение Нью-Йорка отказало президентской семье, предложив взять вместо ценного полотна золотой унитаз «Америка», созданный художником-современником Маурицио Каттеланом. К слову, уникальный экспонат покрыт 18-каратным дорогостоящим металлом. Белый дом никак не ответил на встречное предложение Музея Гуггенхайма.

Золотой унитаз «Америка» является сатирической работой, высмеивающей избыточные богатства Штатов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: