Китай планирует создать в Арктике «Полярный шёлковый путь»

Китай будет намерен создать в Арктике «Полярный шёлковый путь». При помощи некоторых стран будут проведены экономические морские ходы.

Китай планирует создать в Арктике "Полярный шёлковый путь"Об этом говорится в документе, опубликованном в Белой книге в целях политики Китая в Арктике. «Должны быть сделаны все шаги для того, чтобы развивать стратегию для взаимодействия с арктическими странами по проектированию морского торгового коридора между Европой и Китаем», — сказано в сообщении.

Как стало известно, китайские власти уполномочены обращать особенное внимание на то, чтобы обеспечить морскую безопасность. «Китай будет добывать нефть, газ, минералы, а также продвигать рыболовство и туризм, при этом быть солидарными с традициями и культурой коренных жителей арктического региона. При этом будут приниматься меры для обеспечения защиты окружающей среды», — уточняется в документе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: