Кинотеатр «Пионер» отменил с субботы показы «Смерти Сталина»

Кинотеатр «Пионер», находящийся в Москве, отменил с субботы 27 января показы фильма «Смерть Сталина». Это стало следствием того, что Минкультуры лишил данную картину лицензии на её прокат.

Кинотеатр «Пионер» отменил с субботы показы «Смерти Сталина»

Зрители, которые приобрели билеты заранее, получат возврат уплаченных ими средств. Информация размещена сайтом кинотеатра, находящемся в Facebook.

На нём размещена информация, что по причинам, которые не зависят от кинотеатра, он вынужден прекратить показ «Смерти Сталина». Те, кто заплатил деньги предварительно и не смог воспользоваться просмотром данного фильма, получат их возврат.

Премьерой «Смерти Сталина» ранее считалось 25 января. Минкультуры РФ запретил это по рекомендации своего Общественного совета.

Однако в «Пионере» лента всё же была показана в этот день. Помимо того, невзирая на запрет профильного министерства, там состоялись два показа и 26 января. Все билеты на сеансы оказались проданными.

Руководство кинотеатра утверждает, что, согласно данным, которые содержит реестр Минкультуры, прокатное удостоверение на показ «Смерти Сталина» продолжает действовать. Представители Минкультуры, в свою очередь, в очередной раз напомнили, что кинотеатры за показ данной ленты могут быть наказаны делами об административном правонарушении.

«Смерть Сталина» является сатирической комедией, снятой британским режиссёром Армандо Ианнуччи.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: