ДНР: ВСУ за сутки шесть раз нарушали перемирие, три человека погибли

Представители Донецкой народной республики в очередной раз обвинили военнослужащих украинской армии в нарушении установленного режима прекращения огня. В комментарии местной прессе спикеры донецких силовых ведомств заявили о шести случаях обстрелов, в результате которых погибли трое военнослужащих.

ДНР: ВСУ за сутки шесть раз нарушали перемирие, три человека погибли

Отмечается, что ВСУ вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия крупного калибра. В ходе обстрелов двое ополченцев скончались на месте, ещё один был госпитализирован, но вскоре также умер от полученных ранений. Руководство ДНР заявляет, что нарушения с украинской стороны приобрели уже систематический характер и препятствуют мирному урегулированию конфликта.

Ранее об эскалации ситуации в Донбассе заявили представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. В организации отмечают, что обе стороны постоянно нарушают заключённые договорённости и развёртывают вблизи линии разграничения запрещённое оружие.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: