Чеченские историки предложили придать земле голову Хаджи-Мурата

В Грозном состоялась историческая конференция, посвященная роли северокавказских горцев в становлении государственности РФ, участники которой предложили захоронить голову Хаджи-Мурата. Инициаторами идеи выступили представители общества «Двухглавый орел».

Чеченские историки предложили придать земле голову Хаджи-Мурата

Идея Вахита Акаева, представляющего общество «Двухглавый орел» и председательствующего в Академии наук Чечни, о придании земле головы Хаджи-Мурату получила поддержку большинства участников исторической конференции, посвященной роли северокавказских горцев в становлении государственности РФ, в Грозном. Захоронение головы аварского вождя чеченские историки назвали важнейшим шагом в сближении народов республики и России.

Разговоры о необходимости придания земле головы Хаджи-Мурата продолжаются в отечественном научном и политическом сообществах уже не первый год. Легендарный экспонат сейчас находится в петербургском Музее антропологии.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: