В сирийской Латакии начал работать завод по добыче природного асфальта

Директор завода по добыче природного асфальта, который находится в сирийском городе Латакии, Сабит Зайдан сообщил, что предприятие возобновило свою работу. Примечательно, что данный завод является единственным в своём роде на всём Ближнем Востоке.

В сирийской Латакии начал работать завод по добыче природного асфальта

 По словам Сабита Зайдана, в скором будущем, как планирует предприятие, будут закуплены линии по выпуску абсолютно новых видов асфальта, рулонного битума и плитки. Кроме этого, бизнесмен добавляет, что для капитального ремонта всех помещений завода необходимо вложить около одного миллиона долларов США. Зайдан возлагает большие надежды на потенциальные инвестиции.

Глава завода подчёркивает, что он очень важен, так как фирма является единственным производителем и добытчиком природного асфальта на всём Ближнем Востоке. Главными экспортными рынками раньше были Кипр, Ливия и Турция.

Во время войны в Сирии предприятие оказалось на нейтральной территории между позициями военных страны и ополченцев. ВС обеих сторон постоянно обстреливали завод, от чего он сильно пострадал.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: