«Не повод убивать»: В соцсетях начался флэшмоб в поддержку погибшей студентки

Массово раздеваться начали в Instagram пользователи женского пола в рамках флэшмоба поддержку погибшей студентки университета имени Баумана, которую нашли мёртвой на днях после ссоры с соседом и предполагаемым виновником её смерти. Участники акции сопровождают свои публикации хэштегом #этонеповодубить, акцентируя внимание, что обнажённые фото девушек не могут служить оправданием для агрессии со стороны мужчин.

«Не повод убивать»: В соцсетях начался флэшмоб в поддержку погибшей студентки

На снимках, опубликованных в сети, активисты максимально точно копируют поведение убитой, демонстративно оголяя тело и позируя с алкоголем. Именно так поступала погибшая студентка и именно это, по одной из версий, стало мотивом для домогательств её сокурсника. Некоторые пользователи сети сразу после убийства начали оправдывать предполагаемого убийцу, отмечая, что девушка якобы сама спровоцировала парня, что в свою очередь вызвало возмущение многих участников публичного обсуждения.

Напомним, ранее стало известно, что погибшая в Москве студентка стала объектом насмешек в соцсетях. Помимо этого пользователи начали массово оставлять свои комментарии и на странице подозреваемого в убийстве.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: