Политика

Нацсовет Украины проверит «Интер» из-за показа «Чародеев» и «Д’Артаньяна и 3 мушкетёров»

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил назначить каналу «Интер» очередную внеплановую проверку. Это связано с транслированием фильмов «Чародеи» и «Д’Артаньян и 3 мушкетёра». В них играют актёры, включённые в перечень лиц, которые являются угрозой национальной безопасности страны.

Нацсовет Украины проверит «Интер» из-за показа «Чародеев» и «Д’Артаньяна и 3 мушкетёров»

На официальном ресурсе ведомства сообщается, что сегодня, 25 января, специалисты ведомства решили назначить очередную внеплановую выездную проверку ЗАО «Телеканал «Интер» город Киев». Это будет сделано из-за сообщений от отдельных граждан Украины в СБУ. Они заявляли правоохранителям, что канал транслирует фильмы с участием актёров, которые находятся в пперечне лиц, создающих угрозы нацбезопасности государства.

Речь идёт о трансляциях 12-15 января кинофильмов «Чародеи», в которых снимался Валентин Гафт, а также «Д’Артаньян и 3 мушкетёра», где снимались Михаил Боярский, Борис Клюев и Олег Табаков.

Показом этих фильмов «Интер» нарушил часть 1 статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании». В рамках проверки специалисты выяснят, выполняет ли телевещатель действующее законы.

11 января Нацсовет также назначал «Интеру» проверки из-за трансляций «Иронии» судьбы» и остальных фильмов СССР.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: