Исаак Калина выразил мнение о первичной цели родительских собраний

Глава столичного Департамента образования Исаак Калина стал участником прямого эфира Московского образовательного телеканала. Во время передачи широкое обсуждение получили родительские собрания в школах. Об этом сообщил портал «Вести образования».

Исаак Калина выразил мнение о первичной цели родительских собраний

 По словам чиновника, такие собрания не должны становиться «театром одного актера», когда школа предъявляет свои претензии родителям учеников, их дедушкам и бабушкам. Они напротив должны служить инструментом для налаживания грамотного взаимодействия между родителями и собственной школой. В случае наличия обоснованных претензий к ученику, их лучше высказать его родителям персонифицированно и тактично, выразил мнение Исаак Калина.

Чиновник также отметил, что многие мамы, папы, дедушки и бабушки неохотно идут на родительские собрания, считая, что ничего нового они там не услышат. Поэтому школа должна использовать такие мероприятия, в том числе, и для рассказа о том, как учатся дети, чем нынешний образовательный процесс отличается от того, что был годы и десятилетия назад и пр.

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: