Гей-пара впервые нашла лазейку в законе для признания своего брака в России

В России впервые официально признали законным брак между мужской гей-парой. Регистрация прошла в Копенгагене.

Гей-пара впервые нашла лазейку в законе для признания своего брака в России

Двое мужчин-геев официально зарегистрировали свой брак в Дании, а свадьбу сыграли на территории Копенгагена. Так как они оба имеют российское происхождение, после регистрации и торжества новобрачная гей-пара вернулась на родину в Россию, чтобы окончательно узаконить свой брачный союз с отметкой в паспорте о семейном положении. Сотрудники ЗАГСа в Москве не смогли аргументировано объяснить данный поступок.

В России однополые браки категорически запрещены. Хотя на это возражение работника отдела юстиции один из геев уверенно заявил, что их брак должен быть признан официально, так как на это было обоюдное желание. Кроме того, в организации были представлены все нужные документы о регистрации, включая нотариально заверенный перевод на русский язык свидетельства о браке. На основании этих бумаг ЗАГС поставил штампы в паспортах гей-пары.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: