Тимошенко заявила о возможной фальсификации выборов-2019 со стороны Порошенко

Парламентская фракция ВО «Батькiвщина» выступила с требованиями по отношению к президенту Украины Петру Порошенко. Тимошенко призывает его внести представителя от их политсилы в состав Центральной избирательной комиссии. По словам политика, таким образом украинский глава якобы готовил фальсификации президентских выборов-2019.

Тимошенко заявила о возможной фальсификации выборов-2019 со стороны Порошенко

Сегодня, 24 января, в Киеве состоялась пресс-конференция. На ней лидер фракции «Батькiвщина» Юлия Тимошенко сделала заявление, что Порошенко внёс в документ на рассмотрение состав ЦИК, добавив туда много «своих людей». Только от «Батькiвщини» в список не вошёл ни один человек. Это нарушает закон об Центральной избирательной комиссии и все вопросы демократии.

По заявлению Тимошенко, даже при режиме Януковича в ЦИК от её фракции было подано два человека. Политик призывает глазу государства исправить это нарушение или ошибку. Юлия Тимошенко добавляет, что кандидатура от её фракции молодой и перспективный человек, доцент университета Шевченко.

Пётр Порошенко подписал представление на назначения новых членов ЦИК вчера, 23 января 2018 года. По поданному в Верховную Раду документу, у БПП – 5 месть, у «Народного фронта» — 3, остальные фракции имеют по одному месту. Места нет только у «Батькiвщини».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: