Министр спорта заявил о невозможности бойкота Россией Олимпийских игр

Министр спорта России Павел Колобков настаивает на твердой позиции его ведомства относительно невозможности бойкота российской сборной Олимпийских игр в Пхенчхане. По мнению функционера, российские спортсмены должны выступить под нейтральным флагом.

Министр спорта заявил о невозможности бойкота Россией Олимпийских игрПри этом Колобков ссылается на решение олимпийского собрания. Тем не менее, не факт, что те спортсмены, которые на собрании голосовали за участие в Олимпиаде на унизительных условиях, сами будут допущены в Южную Корею Международным олимпийским комитетом. Списки невъездных атлетов из России еще до конца не определены.

Общественное мнение в России по поводу участия спортсменов российской сборной давно стало полярным. Часть граждан считает, что запрет государственного флага и символики на Играх является заведомым унижением Российской Федерации. Оппоненты при этом говорят, что было бы жестоко лишать российских спортсменов возможности выступить на главных международных соревнованиях.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: