Глава USAID впервые посетил освобожденную от ИГИЛ Ракку

Марк Грин, руководящий Агентством по международному развитию США (USAID), впервые после разгрома сил «Исламского государства»* посетил сирийский город Ракка. Визит состоялся в рамках поддержки Штатами «гуманитарных инициатив».

Глава USAID впервые посетил освобожденную от ИГИЛ Ракку

Глава USAID побывал в сирийской Ракке накануне. Вместе с Марком Грином в освобожденный от боевиков ИГ* город приезжал Джозеф Вотел, руководящий Центральным командованием США. Высокопоставленные официальные лица Штатов поддержали «гуманитарные инициативы» в САР, позволяющие местному населению обзавестись надеждами на светлое будущее и непоколебимую национальную безопасность, сообщила американская пресса.

Напомним, с 2014 года Ракка пребывала под контролем террористов «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда). В прошлом году союз армии США и отрядов «Сирийских демократических сил» позволил окончательно очистить город от боевиков. К слову, американские военные действовали без разрешения Дамаска, выражавшего официальные протесты на вмешательство Штатов.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: