Общество

Житель Волгограда строит часовню из придуманного им бетона

Волгоградец Никита Леонов, которому 45 лет, строит в городе часовню из придуманного им самим чудо-бетона. Мужчина сообщил, что изобретению сверхпрочного материала помог случай.

Житель Волгограда строит часовню из придуманного им бетона

 Мастер рассказал, ещё будучи ребёнком он помогал своему отцу в починке старого сарая. Тогда он размешивал бетон, и один шлепок упал на торчавшую рядом из земли арматурину.

Через несколько лет Леонов нашёл этот кусок и попытался его разбить. У него ничего не получилось. Тогда он вспомнил, что этот бетон месился на морозе, и воды добавлялось немного. В этом, он считает, и заключается секрет его особой прочности.

Сначала мастер стал создавать из этого материала скульптуры. Затем перешёл к постройке домов. Несмотря на то, что он не делает секрета из своего изобретения, сделать раствор подобной прочности ещё никому не удалось.

Леонова уже приглашали и в Москву, и за рубеж, но он предпочёл остаться в Волгограде. Корни, говорит он, необходимо пускать в одном месте.

Он считает своё изобретение божьим даром. Благодарный волгоградец решил возвести по этому поводу часовню, которая расположится над Волгой на территории Центрального района города.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: