В Мире

В роддоме Кении врачи насиловали матерей и отбирали их детей

В роддоме Найроби, который находится в Кении, несколько мужчин под видом медсестёр забирали детей и насиловали молодых матерей. Инцидент произошел в начале 2018 года, после чего министр здравоохранения Кении призвал подробно разобраться в случившемся и усилить охрану в каждой из больниц.

В роддоме Кении врачи насиловали матерей и отбирали их детей

Сотрудники правоохранительных органов отказались подтверждать обвинения в адрес врачей больницы Найроби, которые якобы отбирали детей и насиловали молодых матерей. Сообщения о домогательствах стали появляться в социальной сети Facebook, где несколько женщин после родов обратились за помощью к неравнодушным. Они утверждали, что врачи переодевались в медсестёр и отбирали детей, после чего усыпляли женщин и насиловали их.

Заведующая роддомом Лили Корос уточнила, что никаких доказательств не поступало, а министру здравоохранения посоветовала следить за достоверной информацией в соцсетях. При этом, часть врачей объявила 100-дневную забастовку с просьбой задержать насильников, а ряд зарубежных СМИ вовсе проинформировал инцидент как глобальную катастрофу для растущих поколений.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: