Технологии

Пользователи Facebook определят достоверные источники информации

Достоверность информации на Facebook будет зависеть от пользователей. Им дадут возможность определять, какие источники информации у них вызывают доверие больше всего.

Пользователи Facebook определят достоверные источники информации

 Марк Цукерберг, разработчик сети, сообщил, что со следующей недели, в рамках стандартных социальных опросов, которые постоянно проводят в социальной сети, разработчики будут просить пользователей указать, какая информация из источников им кажется достоверной. На основе этих ответов будет сформирован рейтинг, а те источники, которые будут находиться на верхних строчках списка, с надежной информацией, по мнению пользователей, получат доступ к ленте новостей на Facebook. Он уточнил, что ответы пользователей, которые не были ознакомлены с каким-либо источником новостей, но проголосовали, учитывать не станут. При этом он заверил, что объемы информации в ленте не сократятся.

Данные изменения внесены в связи с возросшим количеством дезинформации и поляризации. Разработчик считает, что социальные СМИ довольно часто позволяют распространять информацию очень быстро, и если сейчас не начать бороться с этой проблемой, то в дальнейшем все приведет лишь к усугублению ситуации. По его мнению, Facebook должна способствовать в выстраивании общности взглядов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: