В Мире

Новейший корабль ВМС США при первом походе застрял во льдах

Новейший корабль ВМС США при первом своём походе застрял во льдах. Это произошло, когда он попытался добраться в свой порт приписки, находящийся во Флориде.

Новейший корабль ВМС США при первом походе застрял во льдахКорабль Little Rock ввели в эксплуатацию в декабре 2017 года. Из Баффало в свой первый поход он вышел 20 декабря. Согласно плану, предусматривалась его недолгая остановка в Монреале, до которого он добирался неделю.

Затем Little Rock пошёл в Галифакс. Однако, поход оказался прерванным. Судно застряло во льдах, образованных в результате сильнейших заморозков в США. Помимо того, порт не располагает достаточным количеством буксиров.

Представители ВМС США уже подтвердили данный факт. Согласно их сообщению, Little Rock останется в Монреале до улучшения погодных условий. В настоящее время температура в этом регионе приблизилась до исторического минимума.

Корабли данного типа предназначены для того, чтобы действовать в акватории прибрежных вод или на морском мелководье. Они способны к уничтожению тихоходных подлодок и быстроходных кораблей надводного класса. Личный состав в боевой обстановке – 75 человек.

Сообщается, что Little Rock предполагается использовать на мелководье по Тихоокеанскому кольцу.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: