Происшествия

Контрабандист пытался вывести из Екатеринбурга рептилий на 1 млн рублей

Контрабандист из Челябинска попытался доставить из Екатеринбурга в Германию в своём багаже 163 рептилии на сумму в 1 млн рублей. Суд постановил изъять у задержанного всех животных.

Контрабандист пытался вывести из Екатеринбурга рептилий на 1 млн рублейВ Екатеринбурге назначили административное наказание жителю Челябинска, который попытался перевести контрабандой из города в Германию 163 редких рептилии. Случилось это ещё в сентябре 2017 года.

В итоге суд постановил, что бы у контрабандиста забрали всех животных и направили на постоянное местопребывание в зоопарк Екатеринбурга. Челябинец уточнил правоохранителям, что он доставлял рептилий своему товарищу в Германию. Но в аэропорту он не заполнил соответствующую декларацию, так как у него не было на его груз нужных документов. Уточняется, что земноводных мужчина перевозил в своём багаже в контейнерах из пластика.

Среди изъятых 163 видов животных были и особо редкие – это и скальные психоделические гекконы, и жабы-клоуны и новозеландские зелёные гекконы. Многие из амфибий занесены в местную Красную книгу. Правоохранители оценили общую стоимость багажа в 1 миллион рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: