Общество

РПЦ назвала причины жестоких нападений подростков на школы

Представители РПЦ прокомментировали акты нападения несовершеннолетних подростков на учебные заведения. Главной причиной духовенство считает плохое воспитание и множество неблагоприятных ситуаций в семейных отношениях.

РПЦ назвала причины жестоких нападений подростков на школы

Взгляд РПЦ высказал СМИ священнослужитель Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе. По его словам, главная причина, по которой дети способны на необъяснимые поступки криминального характера, кроется внутри семьи. Вероятно, что в семейном равновесии подростка, который совершил нападение на школу в Улан-Удэ, также имели место неурядицы.

Это обстоятельство в сочетании с неполным воспитанием дало негативные последствия. Священник Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что воспитание детей в семье должно быть в богобоязненном духе. Это говорит о том, что обязательно родители должны заниматься духовной стороной восприятия мира ребенком, показывать на своем четком примере эталон праведности. Игнорируя такие моменты, подросток становится уязвим к неадекватности поведения, что толкает его на безрассудные поступки.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: