Общество

В Новосибирской области фекалии слили в лечебные грязи озера Карачи

Сточные воды и фекалии попали в лечебные грязи озера Карачи. Эту информацию подтвердили в прокуратуре Новосибирской области. По предварительным оценкам, ущерб от халатности коммунальщиков оценили в 19 тыс. рублей за 1 день.

В Новосибирской области фекалии слили в лечебные грязи озера Карачи

В природоохранную зону лечебных грязей Озеро-Карачинского района работники МУП «Коммунальное хозяйство» сбрасывали фекалии и сточные неочищенные воды. Этим вопросом вредительства вплотную занялись специалисты из прокуратуры Новосибирской области. Так, проверяющие установили факта слива нечистот в болотный массив озера Колосово. Также отмечается, что этот сток был незаконным, поскольку МУП «Коммунальное хозяйство» обязано сливать стоки в озеро Тармакуль.

Экспертиза стоков показала отсутствие очистки нужного уровня, а концентрация загрязняющих веществ в сточных водах превышает нормы от двух до 20,5 раза в зависимости от конкретного вещества. Прокуратура подала в суд, потребовав устранить выявленные нарушения и возместить причиненный ущерб в размере 19 тыс. рублей за каждый день стока нечистот. Теперь коммунальщики Озеро-Карачинского сельсовета выплатят 190 тыс. рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: