Происшествия

В Иванове экс-священник и иеромонах устроили публичную потасовку

В Иванове продолжается скандальная история с религиозным подтекстом, начатая три года назад. В Сети появилось видео, как иеромонах РПЦ Макарий требует у бывшего священника Германа Калинина, которого в 2014 году лишили сана, вернуть храму ворованные окна. При этом оппоненты толкаются на глазах прихожан.

В Иванове экс-священник и иеромонах устроили публичную потасовкуПредыстория конфликта давняя. После того, как Калинина лишили сана, он продолжал устраивать богослужения в храме, который, по словам представителей епархии, «оккупировал» со своими родственниками. В тоже время иеромонах Макарий является главным оппонентом расстриги и своими методами борется за храм вообще и против Калинина, в частности.

На кадрах опубликованного в Сети видео Макарий требует вернуть украденные окна. При этом иеромонах ведет себя неоднозначно. Он явно провоцирует оппонента на решительные действия и падает, якобы от толчка бывшего священника. Рядом находятся бойцы ОМОНа, которые предотвращают настоящую драку, и с десяток людей, по-видимому, прихожане.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: