Общество

Скупка мобильных телефонов: особенности оценки

Многие маркетологи восторгаются идеей Стива Джобса относительно того, что айфон должен стать единственным предметом роскоши, который многие люди могут себе позволить. Так или иначе, в айфонах и прочих дорогостоящих мобильных гаджетах «запечатан» немалый капитал. И люди, попадая в трудные жизненные ситуации, начинают искать способы высвободить этот капитал. Рассмотрим подробнее особенности оценки при скупке мобильных телефонов.

Скупка мобильных телефонов: особенности оценки

Основные критерии оценки мобильного телефона

За консультацией мы обратились к экспертам сети ломбардов ssudy.ru и выяснили, что в современных условиях получение кредитов под залог мобильных телефонов особенно популярно среди молодежи и студентов, которые зачастую испытывают нехватку ликвидных средств, и пользуются своими гаджетами как «спасательным кругом». Когда выполняется скупка айфонов, основными критериями оценки становятся:

  • Модельный год. Обратите внимание: не возраст устройства, а именно модельный год. Телефон может быть полностью новый, но, если модель позапрошлогодняя, она теряет большую часть своей цены. Условное правило: каждый год смартфон дешевеет вдвое.
  • Степень износа. Вот теперь речь идет о техническом состоянии: насколько поврежден экран и корпус, в каком состоянии находится прибор, рабочий ли он и т.п.
  • Текущая рыночная цена изделия. Если аппарат всё еще не снят с продажи, и доступен в магазине новым (вторичный рынок – не в счет), цена на такие устройства и становится базовой точкой отсчета для определения оценки.
  • Технические характеристики. Обратите внимание: не случайно этот параметр оказался на самом последнем месте. Дело в том, что, когда предоставляется залог мобильных телефонов, оцениваются такие факторы, как спрос на подобную модель, ее актуальность, состояние. Что же касается технических характеристик, они определенным образом влияют на оценку, но не оказывают решающего значения. Например, более прогрессивный аппарат от малоизвестного китайского бренда проиграет в оценке менее мощному Самсунгу просто из-за бренда.

Временный залог – оптимальный выбор

В завершение отметим, что продавать телефон в ломбард – откровенно невыгодно. В лучшем случае вы выручите около 50% от того, что можно было бы получить, продав аппарат на вторичном рынке, через интернет-объявления и прочие подобные службы. А вот получение денег под залог – совсем другое дело.

Когда имеется острый дефицит ликвидности, который нет возможности перекрыть кредитными средствами банка и из других источников, можно применить свой мобильный гаджет как залоговое имущество, получив достаточно крупную сумму для решения своих проблем.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: