Общество

В Липецке клиент отсудил у автосалона 3,58 млн рублей за ржавый KIA Sportage

Житель Липецка остудил у автосалона 3,58 млн рублей за некачественную иномарку KIA Sportage, которая спустя три года после покупки начала ржаветь.

В Липецке клиент отсудил у автосалона 3,58 млн рублей за ржавый KIA Sportage

В 2014 году житель Липецка приобрёл в кредит автомобиль KIA Sportage. Его стоимость было немного выше 1 млн рублей. Гарантию автосалон установил на пять лет или же на 150 тысяч километров пробега. Кредит на покупку был оформлен на сумму в 700 тысяч. За всё время липчанин переплатил банку проценты в сумму около 200 тысяч рублей.

В мае 2017 года мужчина обнаружил на своём KIA Sportage следы коррозии метала. Тогда он обратился к официальному дилеру с требованием возврата денег или же замены товара. Однако без суда решить конфликт не получилось.

Липчанин подал иск в Задонский районный суд. В результате специальная комиссия провела автоэкспертизу, по итогам которой выяснилось, что у иномарки есть недостаток красочного покрытия в виде коррозии. Последнее является проявлением заводского дефекта.

В конечном итоге суд постановил взыскать с автодилера 3,58 миллиона рублей. Такая сумма получается, исходя из цены машины, выплаченных процентов банку и неустойки, а также компенсации морального вреда, штрафов и судебных расходов, которые оплачивал истец.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: