В Мире

Японская телекомпания ошибочно оповестила жителей о пуске ракеты КНДР

В мире продолжается истерия по поводу возможных пусков КНДР баллистических ракет с ядерными боеголовками. Сегодня популярная японская телекомпания ошибочно оповестила жителей о запуске ракеты с территории Северной Кореи.

Японская телекомпания ошибочно оповестила жителей о пуске ракеты КНДРЖители Японии во вторник утром были в панике из-за распространенного телевизионщиками сообщения о подлете баллистической ракеты. Информация была размещена на сайте компании и была озвучена в эфире. Правда, уже через несколько минут поступило сообщение об ошибочности предупреждения. Телеканал принес свои извинения и сослался на сбой противоракетной системы оповещения.

Тем не менее, многие жители Японии, для которых угроза ядерного удара исторически не является теорией, массово начали прятаться в бомбоубежищах. Напомним, три дня назад паника произошла на Гавайях, когда, по официальной версии, сотрудник службы оповещения случайно нажал на кнопку тревоги. Тогда люди прощались с жизнью в Сети. В больницу поступило множество жителей с психическими расстройствами.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: