Общество

Священник: Жить нужно свято — вода не сможет смыть все грехи

На Волгодоне граждане готовятся к празднику Крещения господня, который наступит 19 января. По словам священнослужителя Нихаева, нужно жить правильно, потому что святая вода не сможет очистить человека от грехопадения.

Священник: Жить нужно свято - вода не сможет смыть все грехиИерей Роман Нихаев дал напутствие гражданам в канун наступающего праздника Крещения Господня, которое весь народ отмечает 19 января. На Волгодоне уже проходят активные подготовки к торжественному купанию в проруби. По традиции, в этот святой праздник, все миряне должны искупаться в ледяной воде на водоеме.

При этом купание должно быть методом окунания с головой. Это символизирует полное очищение от грехов, так как вода особо ценная 19 января. По этому поводу иерей Роман Нихаев имеет собственное мнение. Так как заставить себя окунуться в ледяной воде, да еще в мороз может не каждый, вопреки желанию, священник говорит, что это условие необязательно. Главное, чтобы человек поступал по жизни свято, стараясь не грешить.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: