Спорт

Анастасия Задорина оденет российских олимпийцев

Предстоящие XXIII Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане будут для наших спортсменов особенно принципиальными. Наверняка вы в курсе допинговой эпопеи, которая чуть была не оставила России без участия в Олимпиаде, но в итоге все закончилось разрешением выступать под нейтральным флагом. После непродолжительных общественных дискуссий было принято решение не бойкотировать мероприятие, но в сложившейся ситуации нашим спортсменам нужно проявить все свои умения, чтобы мир осознал ошибочность решения оставить Россию за бортом олимпийского движения.

И здесь становится важной каждая деталь. Это касается не только подготовки самих спортсменов, но и их экипировки. Компания Bosco di Ciliegi, которая на протяжении пятнадцать лет одевала наших спортсменов, в этом году уступила это почетное право компании Zasport, принадлежащей молодому российскому дизайнеру Анастасии Задориной. Точнее не уступила, а проиграла борьбу в тендере, в котором эти две компании соперничали на общих основаниях наряду с многими другими.

Анастасия Задорина оденет российских олимпийцев

Анастасия Задорина подошла к созданию формы чрезвычайно серьезно и обстоятельно. Для начала она провела большую исследовательскую работу чтобы выяснить, какие функциональные проблемы были у старой формы и что спортсмены хотят видеть в новой. Для этого Анастасия Задорина объехала шестьдесят спортивных федераций России, познакомилась с их руководителями, тренерами и спортсменами. В интервью молодой дизайнер рассказывала, что многие спортсмены просили сделать те или иные улучшения, например, добавить к олимпийке капюшон или сделать спортивные брюки с боковыми замочками, чтобы их проще было снимать перед соревнованиями. Все эти пожелания Анастасия Задорина учла, и поэтому новая форма произвела хорошее впечатление на спортсменов.

Всего компания Zasport предоставит олимпийцам и членам делегации 795 комплектов формы. На московском показе в конце ноября можно было увидеть множество предметов: парадные и тренировочные костюмы, ветровки, футболки, шорты, кепки, купальники и рюкзаки и другие элементы одежды.

Главным источником вдохновения для создания коллекции Анастасии Задориной послужила эстетика 1980-х годов, когда состоялись Олимпийские игры в Москве.

Надеемся, что новая форма, созданная с учетом пожеланий спортсменов, поможет им чувствовать себя уверенно на предстоящих соревнованиях.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: