Технологии

Alibaba открыла платформу для майнинга криптовалют

Один из крупнейших интернет-реализаторов Alibaba не избежал влияния модных тенденций последних месяцев. Судя по осторожным, но регулярным инсайдерским сведениям, китайский монополист намерен включиться в «майнинговое безумие», а именно, открыв собственную платформу «P2P Nodes».

Alibaba открыла платформу для майнинга криптовалютАналитики ведущих профильных изданий почему-то оставили такую глобальную новость за скобками, в то время как финансовые подразделения американских средств массовой информации предали гласности данный факт. Судя по опубликованным сведениям, китайский региональный монополист еще осенью прошлого года стал обладателем собственной платформы Alibaba East China Ltd.

По мнению экспертов, структурированная направленность новшества не допускает разночтений. Вся «добыча» криптовалюты на предоставленной платформе будет находиться под жестким контролем властей Китая, которые проводят однозначно негативную политику в отношении биткоина, а так же самой Alibaba, популяризирующей собственную криптовалюту.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: